Мифы о ЕГЭ

Наш консультативный центр называется «Стратегия успеха». Наши преподаватели готовы помочь вам разработать свою стратегию успеха. Если для вас на данном этапе жизни успехом является поступление в престижный ВУЗ и преимущественно на бюджет, обращайтесь к нам!

Как и любой другой важный процесс, сдача государственного экзамена сопровождается огромным количеством домыслов и фантазий, которые не имеют, как правило, ничего общего с действительностью.

Попробуем выделить основные из них.

«Сдать ЕГЭ легко» - самый распространенный миф

Как бы ни хотелось выпускникам, но единый государственный экзамен сдать без соответствующей подготовки будет очень сложно. Более того, статистика в этом вопросе неумолима. За последние несколько лет резко уменьшилось (почти на треть) количество отличников, которые показывают результаты от 80 до 100%. Практически по каждому предмету налицо уменьшение среднего балла. Что явилось причиной столь низких показателей: увеличение требований или падение общего уровня знаний всех учеников?

  • Хуже всего выпускники сдали химию: общие показатели упали с 68 до 55 процентов по сравнению с тем же 2013 годом;
  • Показатели по математике скатились до ничтожно низких всего за год: с 50 баллов до 40 баллов;
  • Английский язык тоже стали учить хуже: с 73 баллов, показательных для 2013 года, скатились до 61% в 2014 году;
  • На 6 пунктов снизился общий балл по географии: с 57 до 51;
  • Но физике выпускники получили в среднем на 9 баллом меньше, чем в прошлом году: 55 и 46 баллов соответственно;
  • Средний балл по истории упал на 10 пунктов: с 56 до 46;
  • С 59 до 54 пунктов снизился общий итоговый балл за экзамен по биологии;
  • Если в 2013 средний балл по литературе был 59, то в 2014 – 53;
  • Обществознание в 2013 году сдали на средние 60 баллов, в 2014 на 53.

«Я смогу списать или купить задания через глобальную паутину» - еще один миф

В отличие от предыдущих годов, когда подобная практика все же имела место быть, выпускной 2014 год отличает уникальными методами защиты всей информации касательно тем и вопросов выпускного экзамена. Чиновники хотят добиться наивысшей объективности оценивания работ. В связи с этим был разработан следующий порядок действий. Так, темы и все контрольно-измерительные документы с заданиями теперь попадают сразу в экзаменационную аудиторию, минуя несколько звеньев (в частности, чиновников из министерства образования). Во-вторых, для каждого часового пояса будет разработано свое уникальное задание по каждому предмету. Ну и наконец, все аудитории и пункты написания итогового экзамена оборудованы современными системами видеонаблюдения и металлодетекторами.

«Для подготовки к ЕГЭ достаточно два-три месяца» - третий по популярности миф

Нескольких месяцев будет достаточно для того, чтобы вникнуть в азы предмета. Однако максимум, чего сможет достичь выпускник за столь короткий срок, – это средний уровень подготовки, которого будет недостаточно для успешного продолжения учебы в вузе.

«ЕГЭ – это сплошной стресс» - четвертый миф

Разумеется, в столь волнительный и ответственный момент школьник испытывает серьезный стресс. Но в случае грамотного подхода к процессу подготовки к экзамену нервное напряжение можно снизить до минимума. Для этого родители могут записать ребенка в специальные консультационные центры, которые помогут ребенку настроиться на боевой лад и справиться с волнением. На таких курсах интенсивные занятия совмещаются с небольшими паузами, во время которых выпускники могут не только отдохнуть, но и поближе познакомиться со своим окружением.

«Сдать тестовый экзамен по русскому языку гораздо проще, чем написать сочинение» - еще один не менее распространенный миф

С 2015 года сочинение снова становится обязательной составляющей экзамена по русскому языку, что приводит в замешательство и самих выпускников, и учителей. Специальные подготовительные курсы по азам и правилам написания сочинения помогут ученику с проработкой различных технологий написания работы. На них будет рассмотрена проблематика всех предложенных для написания сочинения художественных произведений, правила построения логического повествования. За все время посещения консультационного центра выпускник напишет не менее тридцати сочинений, которые будут полностью отвечать всем критериям оценивания данной работы.

Получите бесплатную консультацию по поводу обучения по телефону: +7 (812) 438-06-36

Или оставьте свои контактные данные через форму: Запись на курсы


Возврат к списку